quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Biscoitos de Natal

Por Livia Amaral
Ingredientes

•100 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (massa)
•100 g de açúcar mascavo
•300 g de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 colher (chá) de canela
•1/4 colher (chá) de cravo em pó
•1 colher (chá) de 1-2 pimenta do reino
•2 ovos batidos
•4 colheres (sopa) de mel
•300 g de açucar para glacê
•3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo

•Pré aqueça o fogo a 170°C.
•Por para bater na batedeira ou no processador a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela e a pimenta do reino.
•Bata saparadamente os ovos com o mel e acrescente esta mistura naquela outra que está sendo preparada na batedeira ou processador.
•Quando a massa se tornar mais firme, retire da batedeira e faça 2 bolas e as envolva com papel filme e leve-as à geladeira.
•Deixe-as na geladeira por 20 minutos, abra a massa (com um pouco de farinha de trigo), que deve ser fina e com o cortador retire os biscoitos e faça um furo no alto de cada uma para que assim possa pendurar na árvore.
•Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos e quando retirar e os mesmos esfriarem começe a decora-los com o glacê (feito com o açúcar e a água) e com bolinhas pratiadas comestiveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para aperfeiçoar nossos fazeres, saberes compartilhe seus conhecimentos!