sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Para comemora cozinhando

Que tal comemorar o Dia Nacional da Consciência Negra saboreando uma comida típica dos nossos maiores representantes negros, os africanos. Aposto que todos vão se deliciar.

Mafé - comida típica africana


Ingredientes:
• ½ kg de carne
• 250g de cenoura
• 250g de batata-doce
• 250g de batata
• 250g de mandioca
• ½ kg de amendoim torrado e moído
• 200g de extrato de tomate
• Louro, alho, sal e caldo de carne.
Modo de preparo:
• Corte a carne em pedacinhos, tempere e reserve. Corte os legumes em cubinhos. Em uma panela com óleo quente, cozinhe a carne por, mais ou menos, sete minutos. Acrescente alho a gosto, o extrato de tomate e o amendoim torrado com intervalo de dois minutos entre cada item. Tempere a gosto com caldo de carne e louro. Em seguida, acrescente a água e s legumes e mexa de vez em quando para não queimar e grudar no fundo da panela.

Um comentário:

Para aperfeiçoar nossos fazeres, saberes compartilhe seus conhecimentos!